ksoftware (ksoftware) wrote,
ksoftware
ksoftware

Гетвеар vs Гас

Со школы я хожу в штанах фирмы Гас.

Гетвеар       Гас
(Гасовские штаны выше — это Нортон РС, на сайте стоят 150 евро, то есть 7000 руб., в Ростове примерно так они и будут стоить)

Штаны дорогие (для меня) и всегда были дорогими, но я всё равно в них ходил, потому что, во-первых, они клёвые, а, во-вторых, мне подходили: реально, приходишь в магазин, десять пар меряешь и все десть подходят. Это удобно, не надо думать — пошел и купил.

Я бы и сейчас в них ходил, если бы не цена. Жаба душит: в зависимости от модели и сезона штаны стоят от пяти до десяти тысяч рублей, обычно ближе к десяти. При этом супер качественными их назвать нельзя, где-то раз в полгода они рвутся и я еду за новыми.

На гетвеаровские я смотрю давно, потому что обещают качество и не дорого, но всё было стрёмно купить, потому что они на вид не ахти и цветов мало, а сотню бачинских всё же стоят, и просто так её выкидывать не хотелось. Причём рискнуть меня не убедили ни посты Бирмана, ни реклама в других блогах. Это как раз наоборот подзрительно всегда: хорошая вещь сама себя рекламирует. Решился я только после поста Поликарпова. Они прилично сфоткал штаны и подкупил тем, что сам сомневался, хотя работает в Гетвеаре.

Короче купил. Протереть пытался как на картинке выше. Убил на это три вечера, раз двадцать переделывал с нуля, потому что в кофигураторе нет стёрки.

Пару дней назад привезли.


Сидят хорошо, я бы мог сказать, что как влитые, но гасовские мне тоже всегда отлично подходили.


А вот по качеству гетвеаровские покруче будут. Во-первых — ткань. Ткань плотная, но мягкая. То что надо для прохладной погоды. Не припомню, чтобы щупал такую где-нибудь. Подозреваю, что так быстро, как на гасовских, она не протрётся. В гасовских протиралась именно ткань. На тех, что на фото ниже, она протёрлась у шва, но на других бывало, что и на карманах спереди рвалось.


Во-вторых, сшито реально лучше. Смотрите как у гетвеаровских ширинка обшита:


И карманы аккуратные. Однажды у меня были штаны (не гасовские), которые царапали руку до крови передним карманом при попытке достать оттуда телефон в машине. У гетвеаровских всё ок.


(Кстати именно у этих гасовских тоже карман хороший)

А задние карманчики прям вообще кайф, там такой подворот, очень мягкие, но это уже от фасона зависит, а не от качества пошива, у меня есть одни гасовские, где такие же мягкие задние карманы. Недостаток таких карманов в меньшей долговечности — рвутся на сгибе.


А с цветом, конечно вопрос. Вообще цвет нормальный, ходить буду. Был бы хуёвый цвет, я бы не ходил. Были у меня раз левайсы, которые я купил, насмотревшись на Джобса, так они были какого-то мерзкого зеленоватого оттенка, их я не ношу. А тут ок. Но уж больно синие они (см. первую фотку, где они свёрнуты), чувствую себя хипстером в цветных штанишках.

Ещё потёртости могли бы быть круче, как повторить гасовские в гетвеаровском конфигураторе — ума не приложу. Ну и крой, у Гаса всё равно моднее штаны, и карманы разные прикольные и строчки и штучки-дрючки всякие.

Вот бы Гетвеар нанял дизайнеров, чтобы те им сделали крутые встроенные потёртости и карманы.

P. S.
Кстати, все правильные пацаны носят штаны на болтах. Покупайте, я тут уже всё настроил как надо: http://getwear.com/ru/men/83925/

P. P. S.
Гы, зацените, что в гетвеаровских штанах все как хоббиты фотаются: на босу ногу, дома же :-)

UPD
Гетвеар прислал фотки штанов в производстве, обратите внимание, во что обут портной :-)


Tags: Болт, Гас, Гетвеар, Деним, Джинсы, Потёртости, Пуговица, Ткань, Шов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments