ksoftware (ksoftware) wrote,
ksoftware
ksoftware

Настоящий доширак и уличный бургер

Похоже сегодня я ел то, что стало источником вдохновения изобретателей Доширака. По-английски тайцы кличут это «noodles soup».
Мы отошли в сторонку от туристической улицы, чтобы попробовать то, что едят местные. Страшнее всего было зайти в кафе, обстановочка та ещё.



Однако само блюдо оказалось отличным.

В тарелке слева говяжий бульон с куском мяса. Надо заметить, что в наших ресторанах в борще далеко не всякий раз такой кусок встретишь. По центру собственно лапша. По желанию в неё могут добавить какое-либо мясо. Так как хозяйка не говорила по-английски, я пожелал то, что мне посоветовал посетитель-таец, а именно — копчёную свинину (её грозди висят тут же над местом приготовления, видны на фото сверху). Справа — приправы, которые подавались в квадратной пластиковой коробке с крышкой: слева сверху перечная вода, справа сверху — соль, ниже — забыл что, слева внизу — перец чили. Я добавлял всего, особенно перечная вода была хороша.
Рецепт поедания такой: в лапшу добавляется бульон, приправы по вкусу, и можно есть. Приправ я добавил от души. На вкус — чистейшей Доширак, только вкуснее из-за натуральных компонентов.
Цена за всё — 40 рублей.

Всё было бы совсем круто, если бы не крысы. Я снял только двух (на видео видно одну), но, присмотревшись, мы обнаружили, что дальний угол ими кишит. Впрочем, волновали крысы только нас и я расслабился.

Вечером решил затестить уличный бургер.
С уличной жрачкой тут вообще весело. Ребята разъезжают на скутерах, где вместо коляски — торговый лоток. В лотке есть место для разной снеди и жаровня. На одном месте торговцы не стоят, а постоянно меняю место дислокации в зависимости от спроса. Натурально: только он был тут, ты отвернулся к конкуренту на пять минут — глядь, а его и след простыл. Угли в пути не тушат. Некоторые даже умудряются поджаривать товар прямо на ходу.

Типичный представитель.


Бургещик.

Приготовление бургера.

Как тут не вспомнить кинофильм Demolition Man (Разрушитель), у меня лицо было примерно таким же.

Об одном только я думаю. Вот та вода, что нам так любезно налили в железные кружки в доширашной, она откуда была? А лёд? И что теперь будет?..
Tags: Бургер, Доширак, Лапша, Сталлоне, Таиланд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments