ksoftware (ksoftware) wrote,
ksoftware
ksoftware

Миссия: помочь увидеть

Я очень люблю простые тупые железобетонные правила, которые можно зазубрить и использовать, пока мозг не поймёт смысл.

Это как приёмы в единоборствах. Хоть тренер всегда рассказывает, что тот или иной приём работает, потому что центр тяжести так-то перемещается и такой-то рычаг возникает — мозг поначалу это не понимает или понимает только суть, но не врубается, как эти знания использовать. Сначала надо тупо повторять, как показывают, когда начнёт получаться автоматически, мозг начнёт разбираться в центрах тяжести, сможет понимать тренера и даже сам модифицировать приёмы пользуясь знаниями.

Миссия очень важная штука в переговорах. Это инструмент, который в любой момент времени может подсказать, как надо действовать (всегда в соответствии с миссией). Правильная миссия — залог успешных переговоров. Но научится её формулировать не так-то просто.

На последнем курсе Ильи Синельникова, когда мы разбирали кейсы, часто получалось так, что миссия начиналась со слов «помочь увидеть». Из этой фразы получается отличное тупое правило, которое можно юзать, пока не научишься правильно думать.

Было     Стало
Убедить клиента заказать дизайн у нас     Помочь увидеть, почему мы справимся с дизайном
Продавить дизайн с красной кнопкой, потому что так правильно     Помочь увидеть, почему красная кнопка будет работать эффективнее
Уговорить менеджера взять дизайнера на презентацию дизайна     Помочь менеджеру увидеть пользу присутствия дизайнера на показе


Хотите потренироваться с миссией? Пишите примеры в комменты, обсудим.
Tags: Джим Кемп, Миссия, Переговоры, Помочь увидеть, Правило
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments