ksoftware (ksoftware) wrote,
ksoftware
ksoftware

Nokia Lumia 800

Спасибо за советы, купили Нокию Люмию 800. Телефон приятный, я бы назвал его Лолфоном, потому что количество генерируемых в секунду лулзов зашкаливает. Генерить он их стал с самой первой секунды, когда продавщица в магазине, покопавщись в нём минут пять, так и не смогла показать как посмотреть заряд батарейки и предложила дома почитать инструкцию.

Но о всём по порядку.

Упакован телефон прилично. Как Айфон:


Зарядка круглая:


На вид приятный, беленький:


Единственный пиздец с промдизайном — место для зарядки. Его делал идиот. 


Мало того, что хрен откроешь эту мелкую фигню, там магнит и надо сильно давить, чтобы открылась, так еще и постоянно боишься её сломать.

Но самый лол — это, конечно, интерфейс виндовый. 

При регистрации в виндоус-лайве он потребовал установить дату, хотя интернет и гпс у него были и он мог всё сам, но нет:


Выбиралка даты, кстати, приятная:



Как работает кнопка назад я так и не понял до конца. Похоже устройство такое: если я в приложении, назад листает экраны приложения. Если нажать назад, а экраны приложения уже кончились, то мы попадаем на главный экран. Если продолжать тыкать назад, то происходит листание по открытым приложениям. При это если ты приложение уже пролистнул, вернуться к нему непонятно как.

При этом он не умеет запоминать где я закрыл приложение. То есть открыл яндекс-карты, видишь зеленый экран загрузки, дальше карту. Нажал хоум-батон, вышел на рабочий стол. Открыл снова карты — а там опять заставка и полдня надо ждать, что загрузится.

Но самое смешное, что если выйдя на рабочий стол нажать не иконку приложения, а кнопку назад, то произойдёт листание по открытым приложениям и мы сразу попадём в открытые карты. 

Примерно так всё устроено:


Как это можно было придумать и кто мог такое пропустить в готовый продукт — я не понимаю. В результаты ты просто тыкаешь назад наугад и если не везёт и получается не то, что ты хотел, просто начишаешь всё с самого первого экрана.

Контакты — отдельная песня. Я даже представляю себе голос этого долбаёба. «А давайте, — сказал он, — в контактах крупно напишем «Телефон», а номер будем прятать, чтобы он не бесил, там сильно много цифр. Пользователь будет нам доверять и при клике на слово «Телефон» будет набираться телефон». «Не, ёба, — ответили ему, — совсем без цифр стрёмно». «Ну тогда мелко напишем телефон, — придумал долбаёб» Так и сделали:


В результате полезная информация выводится мелким синим текстом по черному, а лейблы огромным белым. Это рак мозга. И такой стиль везде.

А еще, там дискета на кнопке сохранения. Реально:


Я минуту тупил, пока понял куда жать. Бедные подростки. Хорошо хоть не пятидюймовая. Почему они галочку не сделали, которая у них есть уже — хз.

Анимации все в телефоне, коенчно, из серии о-ло-ло, смотрите, у нас тут анимация, у нас тут текст несколькими слоями прилетает. Но, что удивительно, бесить это перестаёт через два дня.

Короче все это смешно. Каждые пять минут пробивает на ха-ха из-за очередного идиотизма.

Единственное, что меня реально выбесило — это когда во время апдейта на компе было написано не вытыкайте ничего, а на телефоне появилась иконка, что надо телефон подключить к компу (ессно он уже был подключён). И понятно было, что бля да, это винда и что-то из двух тупит (или комп или телефон), но обновление — это не шутка, можно и кирпичь сделать из телефона. 


Оказалось, что тупил телефон, я отключил и получил в проге на компе весьма понятную ошибку вида CQ234241. Как надо было поступать так и не понял. Повторил, глюка не было.

Чтобы плохо не заканчивать — скажу, что хардварная кнопка камеры — вешь охуенная. Я на айфоне готов лишнюю кнопку потерпеть ради такого кайфа. Очень круто получается: хуякс — открылась камера, хуякс — фото готов. Кстати, видео камера заставляет снимать только горизонтальное, просто не умеет крутиться, как в айфоне.

С тех пор, как я мак купил, я часто думал что с виндой не так. И после покупки винфона, кажется, почти понял. Главный недостаток винды — тупизна. Нет там такого человека (на всех уровнях), который возьмёт в руки продукт (программу, функцию) воспользуется ей и скаже: «Ну, бля, не, так не пойдёт». Мне кажется если взять разработчика кокого-нибудь дебильного решения в винде, посодить и спросить почему так тупо сделано, он скажет: «Ну... это... не знаю... так придумал...» Тупняк и похуизм — вот что такое винда.

Итого я очень рад, что мы купили этот телефон. Жене всё равно, кроме телефона и смс ничего не надо, а на вид телефончик приятный беленький блестящий. И я потыкал это чудо, собираюсь на неделю себе забрать как основной телефон, чтобы еще лучше погрузится.

Ну а пользоваться этим всерьёз нельзя. Нет-нет, не из-за странной навигации, ко всему можно привыкнуть. Там просто в аппсторе нет ни-ху-я. А мне нужны мои 9 экранов приложений. И карты и музыка и игры и форсквер и всё остальное. А тут этого нет. И карту банковскую я боюсь им доверить, хз может пройдёт?

P. S.
Да, ребята, скриншоты эта штука делать не умеет совсем, поэтому делал фоты.

Tags: Виндоус-фон, Интерфейс, Люмия, Нокиа, Пиздец, Руки из жопы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →