ksoftware (ksoftware) wrote,
ksoftware
ksoftware

Сосед

За последний год соседи снизу приходили раз 5 жаловаться, что, мол, ребенок громко стучит, ходит, прыгает... Учили, что надо с ребенком гулять и ругать (намекали, что возможно даже бить), мол, у них был тихий ребенок. Ну и плюс полы у меня деревянные на лагах, видать усилвают всё как гитара, хотя изоляцию мы положили.

При этом мешали мы им в совсем детское время в 12, 19, 20 часов. По закону всё ок. Ну мы же культурные, объясняли, что ребёнок, старались не прыгать особенно. Матрас подкладывали. Одна их основных страшилок: «Не скачи, соседи снизу придут». Один раз в 10 или 11 утра стучать по батарее начали, воспетательница наша в ахуе была, говорит такого не видела еще.

А приходила вечно жена, она с истерическими наклонностями (Им тут на днях на машину кто-то бутылку скинул, так она на всех этажах в подъезде расклеила истерические обявления, что мол, спасибо вам жители подъезда. Количество восклицательных знаков превышала все известные нормы).  Чисто ругаться приходила. А я ругаться не хотел. В последний раз, когда она перешла на ты, сказал, чтобы больше не приходила, разговаривать в таком тоне не хочу. Помогло. Пару месяцев не приходили.

И тут позавчера звонок. Сам сосед. Говорит проблема у него, отдохнуть не может, все тоже самое, короче. Время в районе восьми вечера. Ну и я говорю, что мол тоже запарились уже замечания ребёнку делать (правда задолбало, ребенок на одной ноге хочет попрыгать, радоваться надо, а мы шикаем). И объясняю, что рад помочь, но не знаю как. Бить и ругать не собираюсь, замечания делаем, гуляем и так два раза по потора — два часа. До 15:00 вообще она в садике, если не болеет. Можем, говорю, договорится в какое-то время в какой-то комнате стараться не играть (пиздец, конечно, у себя дома поиграть нельзя). Но, блять, у них оказался какой-то график ебанутый, что на время договорится нельзя. Короче как всегда пустой базар получился. Только муж спокойно разговаривал, не то, что жена.

А жена же весь разговор подслушивала со своего этажа. В конеце не выдержала, стала снизу орать, что решение в том, чтобы мы купли себе дом. Стала подниматься и истерить, но я сказал, что с ней разговаривать не хочу. А тут мелкая в тамбур выбежала, так она стала ей пытаться втирать, что мол, не бегай и т. д. На том и разошлись.

Я это всё к чему. Умер сосед вчера. 44 года.
Tags: Смерть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →