ksoftware (ksoftware) wrote,
ksoftware
ksoftware

Чтобы стать хорошим дизайнером нужны деньги

Похоже так получается. Видимо есть разные типы специальностей. Вот математиком хорошим можно стать оставаясь нищим, по всей видимости. А быть нищим и стать хорошим дизайнером — не выйдет. Нужны деньги.

Дело в том, что существенная часть успеха дизайнера зависит от вкуса, а он, сука, не бесплатный. Хочешь вкус — будь добр:
прочесть хорошие книги (Тафти тыщь пять, Пол Рэнд — три, если еще найдёшь где купить), 
съездить в разные страны (сотни тысяч),
научись эспрессо делать сам (машинка десятки тысяч хорошая, а еще надо кофемолку. И сам кофе, между прочим... Говорят итальянский ничего),
попользуйся разными гаджетами и не у друга 15 минут, а себе приобрети и год попользуйся, чтобы прочувствовать.

Мак надо купить? Конечно, как же без мака (в районе сотки)?
Видну тоже хорошо бы иметь, значит еще ПиСИ (тридцать — сорок, если новый).
С линуксом развлечься стоит (слава богу бесплатно на писюк встает).
ЭпплТВ купить потыкать (трешка, это без доставки). 
C Кинектом поиграться (штук шесть сам кинект и консоль же еще плюс чирик).

У вас не Айфон? И никогда в руках не держали? И вы дизайнер? Странно... (трицарик)
Айпад новый вдиели, нет? (тридцадка)
Бирман сделал правила русского языка удобные? Приложение под АйОС (сто рублей).

Машину тоже лучше добротную, в копейке айпад сложновато придумывать, Мерседес SL55 AMG лучше подойдет (пара лямов).

Дома тоже анакомом лучше не питаться, надо разное пробовать, читайте журнал Еда, там Зимин предложит рецепты (подписка 1600 рублей в год). И ремонтик хуйнуть, чтобы клёвенько было и чтобы специальный винный шкафчик сделайнный на заказ плотником краснодеревщиком (штук шестьдесят, кажется).

А если вы уже какой-вкус имеете, то вообще колбасить будет. Вы же не сможете больше ребенку книжку за 20 рублей купить, где две команды мудаков (иллюстраторы и копирайтеры) ни разу друг с другом не поговорили. Одни спиздили картинки с мультика, а другие прямо сверху на белых плашках текст хуйнули мерзко. Вас натурально вырвет прямо в магазине и прийдется покупать хорошую книж, где дизайнеры дружили с текстом, а она, сука семьсот рублей.

Ну и... короче, заебёшься писать примеры.

Получается дизайнер, он как челнок в девяностых. Ему надо много денег, но большая их часть в товар вложена, потому что если сегодня не купить ящик дендей, то в следующем месяце нечего будет продавать. Только у дизайнера вместо дендей деньги вкладываются в собственную голову. 

При этом бесконечное количество бабала дизайнеру не нужно. Я думаю, что граница находится в районе роскоши. То есть лимузины, телефоны с блиллиантами и прочие часы за миллион евро дизайнеру уже не нужны. А вот Сегвей прикупить — милое дело.

Отсюда следует простой вывод. Если вы еще не дошли до достатка близкого к роскошной жизни и при виде цен на билеты бизнесс-класса кру́тите у виска головой, вы зарабатываете недостаточно для того, чтобы стать хорошим дизайнером. Надо чтобы вы на бизнесс-класс смотрели спокойно и думали: да ну его унухуй, лучше я доче куплю новый айпад, заодно позырю чё там нового прикльного, чем этот тупой шик.
Tags: Дизайн, Мысль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →