ksoftware (ksoftware) wrote,
ksoftware
ksoftware

Затестил Трелло

Следить за кучей задач, которые приходят от нескольких людей, а потом уходят многим людям и возвращаются обратно довольно сложно. Недавно тестил для управления проектом Трелло. Кто не знает, Трелло — это:



Трелло я взял не просто так, посмотрел довольно много разных. От Мегаплана до Тракстудии и Редмайна.  Трелло выбрал потому что она не сложнее чем должна быть. Просто один экран и задачи — это очень удобно и понятно.

Тестил на реальном бюрошном проекте месяц где-то. Я организовал всё не совсем так, как на видео. Я завёл по столбику на человека и перекладывал всем задачи в столбики. Пример: клиент говорит, что надо бы... Я это надо бы записываю прямо во время разговора в свой столбик «Коля». Потом обдумываю, решаю, что — нормальное надо бы. Перекладываю дизайнеру рисовать и пришу комменты от себя чё конкретно делать. Дизайнер делает, макеты заливает в бейскемп или делает гязу и в трелло пишет коммент со ссылко, что, мол готово, и перекладывает задчу в столбик «Утвердить у Коли». Если говно, я комменчу и обратно возвращаю. Если ок, перекладываю в столбик «Обсудить с арт-директором». Когда происходит встреча с арт-директором — я иду по столбику и все темы обсуждаю. Если наше решение отвергается арт-диром, возращаю дизайнеру с комментами, если ок — переклдадываю в столбик «Обсудить с клиентом». Если клиент принимает, то кладу техническому директору в его столбик, а он потом раскладывает по технологам. В конце стоит еще один столбик «Утвердить у Коли», только там уже не дизайн, а готовые темы на сайте. Если на сайте ок — задачу архивируем.

То есть я замутил такой конвеер по обработки задач. Система работала и задачу решала. Задачи не проёбывались и не терялись. Вот боевое состояние проекта:


Третий пустой столбик — техдизайнер. Видно, что он всё поделал и положил мне в соседний столбик «Утвердить у Коли». Бутылочное горлышко в данный момент арт-диретор, у него самый длинный столбик номер 5. Видно, что у технологов куча работы (последние 4 столба). Это потому что на этом скрине конец итерации и в основном всё пилится, а не дизайнится.


Через месяц эксперимент прекратил вместе с концом итерации. Пользоваться для задач бюро не буду. К сожалению на большом количестве задач система плохо работает. Скролы в столбиках бесят и сбивают с толку. Для неё надо огромный моник, тогда будет ок, а когда не влезает — жесть. Ну и в карточках при моём конвеере было много говна. На один коммент пять служебных строк с уведомлением о переносе из столбика в столбик. Плюс сложно найти что-то конкретное, а заархивированное вообще нереально.

Трелло забрал себе для личных проектов, своего бейскемпа у меня нет, а Трелло халявный.

Юзайте на здоровье: https://trello.com/

Tags: Бюро, Дизайн, Трелло, Управление проектами
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments