ksoftware (ksoftware) wrote,
ksoftware
ksoftware

Хостел «Шелтер»

Год назад Илья Бирман написал в своём блоге про хостел Шелтер. Когда этой осенью я отправился в Москву, почти сразу решил остановиться именно там.

К сожалению, условия и отношение персонала и хозяев вынудили меня съехать оттуда через день. Я бы наверно забыл про эту историю, но я предусмотрительно сфотографировал свою запись, которую оставил им в жалобной книге.

Вот её текст:




Просто ужасно! Так с людьми не обращаются :(

Началось всё с того, что я с утра час не мог дозвониться. Никто не брал трубку. С трудом сам нашел нужный дом. Вывески нет, кружил вокруг, не знал где вход. Вымок под дождём. Потом таки догадался проверить подъезды. В одном из них на внутренней двери, которая не видна с улицы, оказалась маленькая рамочка с логотипом хостела. Нашел. Позвонил в звонок — сразу открыли. Спрашиваю: почему не брали трубку? — Ой, не сердитесь.

Ничего не показали. Вы пишите на сайте, что порекомендуете постояльцам ваши любые места (кафе, пабы, рестораны), да вы даже не показали где у вас второй туалет в хостеле.

Всё грязное. Ручки на дверях сломаны. Ручка душа сломана. В душевой сток забит волосами. Пришлось стоять по щиколотку в мыльной воде.

Окончательно добили вечером. Возвращаюсь в 23:18. Звоню в дверь — никого. Звоню раз 5. Тишина. Звною на сотовый, ура, взяли трубку.
Говорю:
— Пустите домой!
— А администратора нет на месте.
— А где же он?
— А вы позвоните в 5 квартиру соседям, попросите, может вас пустят. (В 5 квартире было какае-то совершенно не связанное с хостелом общество, кажется психологической помощи.)
— Да не буду я людей ночью беспокоить.
— Тогда жидте 10 минут!
Жду как мудак, мёрзну. Изволили наконец прийти. Вместо извинений администратор сообщает: «Я имею право после 23:00 выходить из хостела!»

Это нормально по-вашему?

Решил съехать. В хостеле пробыл меньше суток. При этом весь день меня небыло. Выясняется, что заплатить я должен за двое суток, потому что на стенде на одном из листков висят правила, с которыми, конечно, меня никто не знакомил, в которых сказано, что предупреждать о съезде надо за 2 дня.

Вы негодяи, ребята!

А за то, что не хотели заселять сутра до 12:00, хотя место было, мариновали как идиота, потому что не положено — отдельное спасибо.

750 рублями можете подавиться.

13 октября 2011
  Подпись
  



Это еще не всё, хе-хе. Я пошел, собрал вещи, чтобы переехать в другой хостел (про него в следующий раз).
Подхожу:
— Сдачу-то дадите?
— А у нас нет денег, хозяйка всё увезла.
— Ну и что теперь?
— Ну завтра днем можете приехать и забрать.
— Ну уж нет, давайте хозяйку сюда.

Звоним хозяйте. Время уже в районе часа ночи. Высказал ей своё недовольство (очень культурно) и попросил вернуть деньги. «У меня нет личной машины, — говорит, — сейчас я не могу вам привезти, вы же не уезжаете из Москвы, можете завтра к обеду приехать и забрать сдачу.» Представляете себе степень пидарастии?

Не знаю чем бы кончилось дело, но совершенно случайно приехал новый постоялец и мне дали сдачу. Правда не всю, не хватило 200 рублей. Их обещали отдать с утра. Однако утром, в 9:00, администраторша дрыхла. Ждать я не мог, потому что в тот день был первый день Купера, плюнул и уехал. 200 рублей, конечно, никто вернуть не попытался, хотя телефон я им оставил.

Итого за неполные сутки администрация хостела Шелтер взяла с меня 1500 рублей и еще 200 рублей просто спиздила. Жаль что они не дали мне никаких чеков, можно было бы в милицию заявление написать.

P. S.
Кстати гадкое отношение администрации (я думаю это всё с самого верха идет и поэтому все там пропитано мерзостью, типа политика такая) проявляется еще и в том, что в хостеле всё платно. Полотенце — 100 рублей, компьютер — 50 за полчаса (кажется), даже за кондей летом надо всей комнатой скидываться.



Другие милые фото прилагаю.


Те самые правила проживания, по которым можно брать за лишний день, если клиент выезжает. На сайте их не нашел. Кстати, обратите внимание на разницу в тоне в русской и английской версиях.



Чтобы смыть надо лезть в бачек и тянуть кусочек пластмассы.


Если придерживать ручку, чтобы не упала, можно помыться.


К вечеру волосы из душа достали, но сток все равно остался засоренным и вода набиралась.

P. P. S.
Только сейчас заметил, что фамилия у хозяйки хостела всё объясняет. Гридина, ёпт!

Если есть желание пожить: http://www.inshelter.ru/
Tags: Москва, Руки из жопы, Фронтендер, Хостел, Шелтер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments