ksoftware (ksoftware) wrote,
ksoftware
ksoftware

Хостел «День и ночь»

Из «хорошего» Шелтера, который содрал с меня лишние 750 рублей, а 200 просто украл, я уехал в хостел День и ночь.

Вообще пост про День и ночь один из самых больших моих долгов. C 31 мая 2010 года у меня висит непрочитанное письмо, которое я сам себе отправил, чтобы напомнить написать отзыв об этом хостеле. Теперь отчёт писать точно пора.

Коротко, «День и ночь» — хороший хостел.

1. Отношение
Где-то я читал, что больше всего на мнение людей об отелях влияет не условия, не цены, не еда, а отношение персонала. В Дне и Ночи ко мне отнеслись с вниманием. И первый и второй раз.

Когда приехал первый раз, всё показали, рассказали. Хозяева (Юля и Дима) приятные, хотя и держат дистанцию. Видно, что им не похуй. Администраторы очень открытые. В этот раз, например, когда я пришел с курсов, администратор Катя  подошла и предложила присоединиться к компании, которая сидела в зале (Причём, точно также были приглашены все постояльцы, то есть это не я один такой особенный). Так я познакомился с классными ребятами. Один американец (Роб вообще крутой чувак, путешествует постоянно) и двое французов (Фарнцуженка Софи, если не ошибаюсь, оказалась футбольной фанаткой, сходила в Москве на игру Локомотива, а потом весь день скандировала «Вперед локо» :). Чего только стоит покупка водки в час ночи на Лубянском проезде (для не москвичей — это в 5 минутах от Кремля), которую не хотели продавать, потому что поздно, и которую мы как бы украли с прилавка, а деньги как бы просто положили, попутно взорвав мозг продавщицы одновременными уговорами на трех языках. 

На уровне услуг всё тоже приятно. Кровати застилают администраторы (а не как в Шелтере, где выдали просто пачку белья), полотенца, чай, компьютер, стирка — всё входит в стоимость. То есть нет пидорастии, когда что-то в хостеле есть, но за пользование этим ты должен доплатить отдельно. Можешь пользоваться всем, что есть бесплатно.

И еще круто, что за порядком следят. То есть никто не даст тебе шуметь после 22, потому что это может мешать другим (но если не мешаешь никому — делай что хочешь, никто не будет заёбывать). Или если кто-то сидит за общим компом весь день (это был я год назад), то администратор сама подойдет и напомнит, что комп общий. Это очень круто, потому что идти и ругаться с чужими людьми и просить их быть тише всегда отвратительно, а когда это делает администратор, все понимают, что он просто следить за порядком. 

2. Условия
Про условия особо писать не буду, фото на сайте соответствуют. Фактически это просто 3-комнатная квартирав. Простой икеевский стиль. Чисто, приятно. В ящиках (в локерах) только перекладина, на которую вешалки вещают вечно падает, сука, и гремит. Но всяко лучше, чем вообще без ящиков, как сами знаете где.

3. Расположение
Очень удобное, потому что до метро метров 100, прямо за углом.  Ну и центр — это круто, естественно. Хостелы вообще почти все в центре расположены, но День и ночь прямо в центре в центре, метро — Китай-город. До Кремля 5 минут ходьбы.

4. Постояльцы
И в первый и во второй раз в хостеле было много иностранцев. Похоже из-за этого атмосфера в хостеле получается очень приятной. Гораздо приятнее с какой-нить филипинкой обсудить массовые волнения в их столице (или где они там были в прошлом году) или научить француза закусывать водку, чем обсуждать с 40-летней теткой из мухосранска, что она уже 3 дня из хостела не выходит.

Итого
Как я понял из комментов разных людей, мне сильно повезло, что первый хостел, куда я попал, был День и ночь. То есть обычно хостелы скорей ближе к Шелтеру. Может так и есть, может День и ночь разбаловал, но шелтеровский уровень мне кажется неприемлимым. Ниже минимального. То есть День и ночь — обычное нормальное жильё, в котором можно прожить пару недель (в прошлом году я 16 денй был). Без претензий, но приятно и даже весело, если повезёт.

Кстати спецом пофоткал плакатик из хостела. Разговорничег :) Он на мой взгляд очень чётко характеризует общий дух (сами клейте, если хотите, я не знаю как разом открыть фотки из Айфото в фотошопе):










P. S.
А на второй день в хостел приехал Макс из Плана-Б. Я сначала думал, что у меня белочка уже, когда его увидел. Оказалось — не белочка, реально он, причём, как я понял, День и ночь для него хостел по умолчанию, если ему надо недолго в центре Москвы пожить. Макс знал что в Пирогах можно взять кедровую наливку на вынос... Мы пока её брали так мило в троём с Робом поговорили о том, что everybody in America have guns. It's freedom, you know... Бармен странно смотрел...

Если есть желание пожить: daynighthostel.ru
Tags: День и ночь, Руки из жопы, Фронтендер, Хостел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments