ksoftware (ksoftware) wrote,
ksoftware
ksoftware

Домашка. Каталог компаний на hh.ru

Паразитирование на домашках стало обычным делом.


В этот раз домашку я нашел совершенно случайно. Неизвестный мне ЖЖ-юзер tansky ищет дизайнера интерфейсов и предлагает, среди прочего, выполнить соискателям такое задание:
Перерисуйте каталог компаний-работодателей. Подумайте, что интересно соискателям; как повысить полезность каталога для соискателей, работодателей и самого Хедхантера. Я жду от вас ссылку на макет 1000px по ширине.
Хотя в задании написано, еще раз повторю как я это вижу. Задрачивать на графику тут не надо. Тут надо представить сценарии и сделать страницу действительно полезной. Идеи, конечно, потом надо графически выразить, потому что дизайнеры рисуют картинки, но выпидарашивать кнопки не стоит.


Сразу говорю, что я еще ничегошеньки не сделал и есть вероятность, что к понедельнику моя работа не будет представлена и я только разберу ваши. 



Моё решение
Вообще любой каталог обычно штука не самая полезная, особенно для поиска чего-либо. Потому что обычно там дохуя всего, а самое главное, что для того, чтобы что-то отыскать, надо думать как дизайнер каталога, а это не всегда удаётся (http://www.artgorbunov.ru/bb/soviet/20110830/).

Для чего каталог неплохо подходит, так это для демонстрации того, что вообще есть в системе. Ну и для того, чтобы показать, что этого чего-то в системе более чем дохуя.

hh'ашный каталог не исключение. Если принять как данность то, что он должен быть и должен быть именно на отдельной странице, то он бы мог:
hh крутые, какие крутые у них работодатели и как их много;
развлечь пользователя сравнением разных работодателей;
позволить найти конкретного работодателя (например я хочу узнать нет ли вакансий у моего конкурента ООО «Золотой Буратино банк»).

А вообще я бы поставил вопрос о нужности этой страницы вообще.

Сейчас, кстати, там полный бред. И пагинатор и зачем-то фильтр по буквам, а надпись «1 016 компаний найдено», которая по умолчанию стоит даже при первом заходе — это вообще песня.

Я развлёкся с картой.



Решение сильно сырое, нарисовал минут за 30. Тут надо хорошенько подумать над балунами компаний и над тем, как их интересно показывать.

Комментарии скрываются до вечера понедельника (5 сентября), когда я представлю решение и прокомментирую ваши ответы. Раньше домашки выходили регулярно, а теперь, когда получится, но вы всё равно присылайте свои задания на kolan@ksoftware.ru и если задание окажется интересным, оно будет опубликовано.
Tags: Дизайн, Домашка, Интерфейс, Хедхантер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments