ksoftware (ksoftware) wrote,
ksoftware
ksoftware

Детство

Нашел фото у felafik в блоге.



Вот именно так я проводил почти всё свободное время лет с 15 до 17. Только пили мы чаще Зимний Хутор, а запивали Колоколчиком, Буратиной, Крем содой, Дюшесом и пр. «Сладкой водой» это называется, короче. По шесть рублей была, как сейчас помню. Приходишь в Некифор и говоришь: один Зимний, сладкой воды и четыре стаканчика.

Дальше в Больничку или на Балку (это все район Садовой и Братского примерно), хуйнешь на двоих бутылочку и жизнь налаживается. Потом еще кто-то придет, еще можно сходить, если воздух будет.

А можно к Ларе зайти, это почти возле Пяточка (кусок суши на против ц. Рынка, где автобусы на западный отправляются), взять полтарашку паленки и на Саленой, на Трубы то есть. Потом по хот догу, точнее по два. Самые вкусные как раз на пяточке и были.

И так каждый вечер.

А сутра в лицей. Ты туда идешь к девяти утра, я был старостой, а на встречу зам. старосты и еще кто-то из отличников (я серьёзно). Так на пары и не попадаешь. 

Зато попадаешь в магазин Колокольчик (уже теперь там Магнит сраный), в очередь за разливным пивом Дон Единичка (по 16 рублей за литр вроде была). Единичка, потому что на другое денег уже нет. Берешь полтарашку, три больших стакана и на Смешные лавочки (это всё район Площади Ленина, то есть район Квадрата, иными словами). Смешные, потому что там какое-то гос. учреждение с табличкой, а флаг на табличке не наш, цвета перепутали. Пока пьешь подтягиваются знакомые.

Знакомые это хорошо, потому что неподалёку есть магазин Огурчик.

К вечеру на улицу выходишь, как домой попал помнишь, но как-то смутновато. В автобусе чуть ну упал вроде. Настроение паршивое, но не все так плохо, потому что и Белочка и Некифор и Лара и Корзинка никуда не делись. Идешь, берешь сразу два Дона южных или лучше три (трех литровых канистр тогда еще не делали), если хватит, и во Двор к Деничке, два шага от дома. И сидишь до полуночи, только в ларек бегаешь и за ворота.

Так проходит время. На свежем воздухе постоянно, общение... класс.

А вы чем занимались в детстве? 
Tags: Жизнь, Фото, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments