ksoftware (ksoftware) wrote,
ksoftware
ksoftware

Новости про Новости

Редакция Ростовского агентства новостей оказалась мега адекватной (см. предисторию) и скоро на сайте станут происходить изменения.

Работает всё так: я, общаясь с редакцией, придумываю и утверждаю дизайн. Затем, я передаю его и пояснения в Орбиту, которая занимается реализацией. 

---
В Бюро меня научили решать задачи в рамках всей системы, поэтому я сразу придумал как можно улучшить типографику в текстах, на которую жаловались все.

Ясно было, что газетчики сами себе не враги и не ставили правильные знаки только потому, что не видели проблему. Поэтому я их научил и всё :)

Во-первых, мы всем журналистам поставили раскладку Бирмана (я, кстати, считаю людей, которые не пользуются ей, слегка сумасшедшими). Спасибо Андрею, который ставил.

Во-вторых, я выпросил у nfrjtdjnbvz плакатик-шпаргалку (Женя, Рената, спасибо) и попросил повесить в редакции.



И, в-третьих, рассказал ребятам почему надо набирать правильно, показал Справочник издателя и автора и книгу Коломина (о, они теперь вместе продаются).

И еще мы с Мариной Владимировной, редактором агентства, которой отдельное спасибо за хорошее отношение ко мне и моим  идеям, договорились, что некоторое время я буду следить за типографикой в новостях и сообщать об ошибках.

Вот первый результат:
donnews.ru/Molodye-lyudi-grabili-prokhozhikh-na-mashine-materi_1261

Не без косяков, но всё же гораздо лучше.

Недели через две посмотрим, работает или нет.

P. S.
Больше всего доставила реакция журналистки, которая начала, кажется, первый раз в жизни, писать тире вместо дефисов: «Ой, оно такое длинное, некрасивое!».

:)
Tags: Дизайн, Работоспособные системы, Ростовское агентство новостей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments